您现在的位置:曲阜师范大学招生办公室>> 报考指南>> 普通高考>>正文内容

曲阜师范大学二〇一八级新生入学须知

 

 

亲爱的新同学:

你好!

经过多年的奋斗和高考的洗礼,你如愿跨入了曲阜师范大学的校门,成为一名光荣的曲园学子!这意味着你即将开启一段崭新的人生旅程。在此我们衷心的祝贺你,曲园全体师生员工热忱欢迎你的到来!为方便你顺利办理入学手续,现将有关事项告知如下:

一、新生报到

新生报到分为网上报到和现场报到两个阶段。

●网上报到

新生报到统一使用网上报到系统,请新同学务必于8月20日-9月5日期间登陆登陆曲阜师范大学主页网站(http://www.qfnu.edu.cn/),点击悬浮窗“新生网上报到系统”,用户名为14位考生号,密码为身份证号后六位。依次完成相关报到手续。

●现场报到

现场报到时间为2018年9月8日-9月9日,请按《录取通知书》中标注的时间报到,考虑到学校迎新工作的整体安排,不建议提前报到。

新生报到时须持《录取通知书》、身份证、普通高考准考证到所在校区、学院办理相关手续,证件不全者不予办理报到。

报到期间,学校将在曲阜东高铁站、曲阜火车站、曲阜汽车站、兖州火车站及日照火车站、日照汽车总站设接待处。

新生因故不能按时报到,须于9月9日前向学校教务处书面请假,请假时长一般不超过一周。未请假且未报到者,按自动放弃入学资格处理。

请假信应写明姓名、高考考号、录取专业及请假原因、请假时长,并请传真至0537-4459990,也可邮寄(请使用EMS),并在信件发出后电话告知学校。

邮寄地址:山东省曲阜市静轩西路57号曲阜师范大学教务处,邮编273165

收件人:郭老师    电话:0537-4459990

二、户籍迁移

根据上级有关部门规定,2018级新生自愿选择是否办理户口迁移,本校不提倡新生迁移户口。如办理户口迁移,山东省内新生需带常住人口登记卡(户口本中的个人页);省外新生需带户口迁移证,迁移证的内容需与高考报名信息一致,并加盖派出所“户口专用”章,原住址一栏注明市、区(县)。入校后将户口迁移证、常住人口登记卡连同录取通知书、身份证复印件一并交至所在学院。户籍迁入学校的新生,落户后需重新办理二代身份证。

户口迁往地址如下:

曲阜校区:山东省曲阜市静轩西路57号

日照校区:山东省日照市东港区烟台路北80号

三、党团组织关系转移

党员省内转入:无需开具纸质组织关系介绍信,从“灯塔——党建在线”综合管理服务平台中转入,转入党组织为:中国共产党曲阜师范大学XX学院本科生支部委员会(或中国共产党曲阜师范大学XX学院委员会)。

党员省外转入:须由县级以上党委开具纸质组织关系介绍信,介绍信抬头为:中共济宁市委组织部;接收单位为:中国共产党曲阜师范大学XX学