您现在的位置:曲阜师范大学招生办公室>> 报考指南>> 信息集粹>>正文内容

示范引领 促进成长 我校举行“国培计划(2012)”开班典礼

    11月21日上午,“国培计划(2012)”初中体育与健康班、初中英语班和高中数学班的开班典礼在我校举行。党委副书记刘新生、济宁市教育局副局长刘加庚、教务处、数学科学学院、体育科学学院、外国语学院、教师教育学院等单位负责人出席仪式。开班典礼由教师教育学院院长杨昭宁主持。 
  此次培训为期10天,参训的200位学员来自17个省、自治区和直辖市,均为当地中小学教学一线的优秀骨干教师。为了做好三个学科的研修工作,学校、教师教育学院以及相关学院都投入了大量人力、物力和财力。在培训内容上,本着贴近教师、贴近课堂、贴近实际的原则,合理安排课程;在师资配备上,从著名大学、中小学名校中选聘了一批熟悉基础教育、教学经验丰富的一线优秀教师,与我校的优秀师资一起,组成了一支高水平的专家团队。相关学院成立了“国培计划”工作小组,并为每个培训班配备了学术班主任和后勤班主任,努力确保本次培训活动的高水平和高质量。 
  刘新生书记在致辞中简要介绍了我校的办学实力和培训基本情况。他说,曲阜师范大学是山东省设立的首批省级教师教育基地,学校先后成立、健全了教师教育学院、教师教育研究中心、教师培训基地、教学实习基地等教师教育机构,参加了省培和国培计划,构建了职前职后一体化的教师教育体系。为了圆满完成培训任务,刘新生对培训学员提出三点要求:一要聚精会神,全力以赴;二要交流合作,互通有无;三要学以致用,学用结合。并预祝学员们在曲阜师范大学研修期间能学有所得,学有所成,学有所乐,为把自己培养成“种子教师”以至“教育家”打下坚实的基础。 
  教师代表、我校体育科学学院解毅飞教授在发言中表示,全体培训教师会以高度负责的态度,严格执行培训方案,努力把上级主管部门和学校对这次培训工作的精神和要求,落实到每一堂课和教学的每一个环节中,以严谨的教风、求是的精神和饱满的热情投入到工作中,平等待人,教学相长。 
  学员代表、辽宁省锦州市实验学校中学高级教师杜莹在发言中承诺,全体学员应充分认识“国培计划“的重要意义,自觉遵守培训班的各项规章制度,以积极的态度投入到学习中,高质量的完成培训任务。学成后一定以全新的姿态,发挥好骨干教师的引领辐射作用。 
  最后,教师教育学院副院长柳士彬对培训学员和三个承训学院提出了具体要求并对相关事宜做出部署。


【字体: 】【收藏】【打印文章