您现在的位置:曲阜师范大学招生办公室>> 报考指南>> 信息集粹>>正文内容

弘扬儒风海韵 促进两岸交流 我校兼职教授聘任仪式暨法学院杏坛学堂卓越班开班仪式成功举办

 

    6月4日晚,日照校区图书馆报告厅座无虚席,我校兼职教授聘任仪式、法学院杏坛学堂卓越班开班仪式暨法学人才培养报告会在此举行。 
  千里逢迎,高朋满座。校党委副书记孙文亮教授,台湾辅仁大学行政副校长、教授陈荣隆先生,台湾大学法学院教授蔡茂寅先生,高雄第一科技大学科技法律研究所中心主任、教授廖钦福先生,崇右技术学院财经法律系主任罗承宗先生与会并在主席台就坐。法学院负责人、教师代表、全体研究生及各年级本科生参与此次活动。 
  在兼职教授聘任仪式上,孙文亮代表学校向陈荣隆、蔡茂寅、廖钦福及罗承宗先生颁发了兼职教授聘任证书并向各位来宾赠送纪念品。蔡茂寅先生在答谢词中赞扬了齐鲁传统文化的魅力和我校的优良传统,对我校的盛情表示感谢并期待进一步加强互动。此后,孙文亮和陈荣隆共同为法学院杏坛学堂卓越班揭幕。 
  在人才培养报告会上,来自海峡对岸的嘉宾们先后介绍了台湾法学专业人才培养的主要模式以及各大学法律系的学科建设状况,来宾们精彩的报告博得了在场听众的阵阵掌声。9:30,活动圆满结束。此次活动的举办增进了两岸交流、扩大了我校的影响。

【字体: 】【收藏】【打印文章