您现在的位置:曲阜师范大学招生办公室>> 工作动态>>正文内容

我校2013年普通高考招生计划编制圆满完成

2013年,我校普通高考招生计划共8100人,全部为本科计划,向着圆满完成学校“十二五”期间在校学生数的规划目标又迈进了坚实的一步。

今年面向山东、北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、河南、湖北、湖南、广西、海南、四川、贵州、陕西、甘肃、新疆等25个省份投放计划。其中山东省投放7133人,内地新疆办及少数民族预科转正27人,外省投放940人,外省计划较2012年增加25.6%

 

我校2013年招生计划编制主要遵循以下基本原则:

1. 从各教学单位师资力量、办学条件、发展规模、就业水平等方面综合考虑,合理安排;

2. 适当增加外省招生规模,调整各省计划及招生省份;

3. 进一步协调师范类与非师类专业的计划比例,省厅下达我校师范类专业计划2600人,面向19个专业招生;

4. 合理安排各批次计划,今年共投放一本计划1015,较去年460人的计划,增幅较大。

5. 根据山东省教师教育基地建设要求,继续在全校范围内推行按学科类别招生,今年我校有15个学院实施按学科类别招生,设置学科类16个;

6. 继续探索“订单式培养”专业的招生工作,加强服务外包人才招生培养工作,软件工程(软件外包)和通信工程(物联网)专业继续招生,开辟新的订单式培养专业:经济学(金融与财务外包)。

72013年新增商务英语、食品质量与安全、物联网等三个专业,就业前景好。

2013年我校招生计划总体情况为文史类2401人,理工类4482人,艺术类817人,体育类400人。曲阜校区3750人,日照校区4350人。内地新疆班计划17人,少数民族预科转正10人。

目前,我校招生计划和招生章程已向社会公布,招生工作转入招生宣传阶段。


【字体: 】【收藏】【打印文章